ЧП в зданиях судов в России в 2006-2013 годах

ЧП в зданиях судов в России в 2006-2013 годах

ЧП в зданиях судов в России в 2006-2013 годах

2013

1 ноября в здании мирового суда в Кургане произошел взрыв. Вошедший в здание суда неизвестный попытался пройти в зал судебных заседаний, при досмотре судебным приставом мужчина привел в действие взрывное утройство. В результате взрыва два человека погибли и двое были ранены. Взорвавший гранату мужчина был недоволен вынесенным в отношении него решением суда.

17 октября была проведена эвакуация людей из Верховного суда Якутии по звонку в общественную приемную Верховного суда. Одна из сторон судебного разбирательства, которое должно было состояться 18 октября, была чем-то недовольна и пригрозила взорвать Верховный суд Якутии и правительство республики. После проверки здания сотрудниками кинологической службы, саперами, ФСБ, МВД взрывное устройство не было обнаружено.

В конце июля в городе Катайск Курганской области мужчина ворвался в кабинет прокурора стал угрожать ему учебной гранатой. Боеприпас не был взорвал, мужчина был задержан. Таким образом он хотел выразить протест "против беззакония силовых структур".

21 января на пульт дежурного главка МЧС по Еврейской автономной области поступило сообщение о минировании здания суда. Была проведена эвакуация, временно перекрыто движение по улице Пионерской в районе суда. В результате взрывное устройство в здании не было найдено. Вечером полицейскими был задержан предполагаемый "лжетеррорист". Задержанный не согласился с постановлением суда по гражданскому делу, фигурантом которого был. Он постоянно звонил в приемную и во время очередного звонка заявил, что проще взорвать суд, чем заставить работать его сотрудников.

2012

6 июня в Октябрьском райсуде Тамбова подсудимый, бывший замначальника отдела информационных технологий инспекции Федеральной налоговой службы по Тамбову Андрей Ляшков, обвиняемый в мошенничестве, ударил ножом в живот и руку председательствующего судью, а также нанес ранение в руку другому судье. Как было установлено, подозреваемый пронес нож в здание суда за несколько дней до заседания, спрятав его в складной зонт.

1 марта в Москве из-за анонимного звонка об угрозе взрыва проводилась эвакуация из зданий Мосгорсуда, однако административный и апелляционный корпусы продолжали работать в штатном режиме. Эвакуированных участников гражданских процессов собрали в одном из корпусов суда для дальнейшего рассмотрения дел. Информация об угрозе взрыва оказалась ложной.

Среди громких дел, которые в этот день слушались в Мосгорсуде, были в частности, дело сенатора Игоря Изместьева и дело студента Василия Кривца, обвиняемого в создании в Москве экстремистской группировки и 15 убийствах по мотивам расовой и национальной ненависти, в разбое, грабеже и побеге из-под стражи.

2011

3 февраля сотрудники МЧС локализовали пожар, который произошел ночью в здании районного суда в Волгограде. Возгорание произошло в трехэтажном здании, где на первом этаже находится суд, на втором - приставы и на третьем располагаются кабинеты прокуратуры. Огонь начал распространяться со второго этажа здания. Причиной возгорания мог стать поджог. Площадь пожара составила около 400 квадратных метров.

24 августа злоумышленники сообщили о минировании зданий арбитражного и краевого судов в Краснодаре по телефону "02". Полиция для проверки информации эвакуировала людей из зданий, однако взрывных устройств не обнаружила. 25 августа сотрудниками полиции были задержаны два студента. Оба задержанных - жители Ингушетии.

15 апреля в суде Ирбейского района Красноярского края произошел пожар. Причиной стала попытка самосожжения мужчины, жалоба которого находилась на рассмотрении суда. К зданию суда подъехала "Волга", из которой вышел мужчина, поднялся в канцелярию второго этажа, облил себя, предположительно, бензином и поджег. В результате он погиб, пострадали трое сотрудников суда. В этот день суд должен был рассматривать жалобу погибшего на решение мирового судьи о лишении его водительских прав. Площадь пожара составила 130 квадратных метров, при тушении были обнаружены двое погибших.

2010

19 августа из здания Мосгорсуда в связи с сообщением об угрозе взрыва было эвакуировано около 100 человек сотрудников и посетителей. Кинолог со служебной собакой обследовал все помещения. Никаких взрывных устройств и других опасных предметов обнаружено не было.

2009

29 сентября в Санкт-Петербурге возник пожар на последнем этаже пятиэтажного здания Ленинского районного суда в кабинете начальника одного из отделов.

Пожар, площадь которого составила около 20 квадратных метров, удалось быстро потушить. Огнем была уничтожена мебель и оргтехника, пострадавших в результате происшествия нет.

2007

В ночь на 2 июля неизвестные обстреляли из гранатомета здание районного суда города Малгобек Ингушетии, в котором находились сотрудники отдела вневедомственной охраны при районном ОВД, охранявшие объект. После этого рядом со зданием сработало самодельное взрывное устройство, мощностью около 10 килограммов тротила. Пострадавших нет. В результате взрыва здание суда было сильно повреждено.

2006

В ночь 3 сентября произошел взрыв в здании Октябрьского районного суда Новосибирска. В нескольких окнах на первом этаже здания были обнаружены просверленные дыры, через которые была залита легковоспламеняющаяся жидкость. По версии правоохранительных органов, поджог суда мог быть совершен с целью оказания давления на одного из судей либо чтобы уничтожить материалы уголовных дел. При взрыве было повреждено одно крыло двухэтажного здания, основная же его часть не пострадала.

На месте взрыва гранаты в Кургане

На месте взрыва гранаты в Кургане


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Полезное


Смотреть что такое "ЧП в зданиях судов в России в 2006-2013 годах" в других словарях:

  • Европа — (Europe) Европа – это плотнонаселенная высокоурбанизированная часть света названная в честь мифологической богини, образующая вместе с Азией континент Евразия и имеющая площадь около 10,5 миллионов км² (примерно 2 % от общей площади Земли) и …   Энциклопедия инвестора


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»